校园动态??
News & Events??
新闻中心
首页 · 新闻中心 · 校园动态

2019年“寻根之旅”夏令营——狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好营(中华文化营)在我院闭营

发布时间:2019年08月06日

王图保副主任致辞.jpg

7月30日上午,由中国侨联主办,我院承办的2019年“寻根之旅”夏令营——狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好营(中华文化营)的闭营仪式在我院昌平校区举行。我院培训部副主任王图保、培训部规划负责人林冬梅,法国中华学校领队陈钰芳,我院带团授课教师徐鹏飞、方青羽,以及来自法国中华学校的15名营员出席了闭营仪式。闭营仪式由林冬梅老师主持。

闭营仪式上,大家首先观看了记录营员们夏令营生活的回顾短片。时光虽已逝去,记忆却依旧滚烫。一个个精彩瞬间定格在镜头里,又通过大屏幕在现场呈现。看罢视频,有的营员不禁热泪盈眶。

观看回顾视频.jpg

徐心怡同学作为营员代表发言。经过了两个星期的学习,她的中文发音更加标准了。她说:“感谢狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好的各位领导和老师们对我们的关照,感谢老师们给我们上了一堂堂有趣的课。时光飞逝,相聚的时光总是那么短暂,希望我们在未来可以再次相聚。”

领队讲话.jpg

领队陈钰芳女士讲话。她表示营员们不仅学到了很多汉语知识,体验了中国文化,走访了许多享誉中外的名胜古迹,还交到了新朋友。短短几天的学习参访激发起了他们的民族自豪感和归属感,每个人都受益匪浅。此外,她还对我院教师的辛勤付出表示了由衷的感谢,并希望营员们牢记自己是龙的传人,继续传播和弘扬优秀的中华传统文化。

颁发结业证书.jpg

王图保副主任总结致辞。他指出,营员们虽然生长在海外,但身上流淌着炎黄子孙的血液,是国家的未来和民族的希望,肩负着继承和发扬中国传统文化的历史重任。他还对营员们提出了殷切的期望:“当你们回国之后,我希望你们可以把自己在狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好的所见、所闻、所感、所悟跟你们的家人和朋友分享,也希望大家在学习中国语言和体验中华文化的道路上继续前行,不断增进对中国的了解和认知,搭建起沟通中国和法国的桥梁。”

最后,王图保副主任为营员们颁发结业证书,营员们与老师依依惜别,闭营仪式圆满结束。

?( 培训部供稿 )