校园动态??
News & Events??
新闻中心
首页 · 新闻中心 · 校园动态

2019年“寻根之旅”夏令营——狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好营(丝路文化营)在我院开营

发布时间:2019年08月13日

全体合影.jpg

会场.png

8月5日上午,由中国侨联主办,我院承办的2019年“寻根之旅”夏令营——狗万是哪个平台_狗万怎么下app_狗万信誉好营(丝路文化营)在我院开营。出席开营式的有我院培训部规划负责人林冬梅、游教负责人周士平、项目负责人袁乃青、法国欧洲时报中文学校领队老师徐嘉蓉以及来自法国的15名营员。开营式由周士平老师主持。?

林冬梅老师致辞.png

林冬梅老师首先致欢迎辞。她对领队和全体营员的到来表示热烈欢迎,并向营员们介绍了本次夏令营的行程、课程以及一些代表当代北京面貌的文化地标。她提到,丝绸之路是古代亚欧互通有无的商贸大道,也是促进亚欧各国和中国友好往来、沟通东西方文化的友谊之路,它有效地促进了社会经济的发展,为人类文明史做出了不可磨灭的贡献。她希望同学们通过实地体验,提高对汉语和中国文化的兴趣,感受中国悠久的历史和璀璨的文明,了解新时代丝绸之路建设的意义,增强对中国持续发展的信心。

领队讲话.png

领队老师徐嘉蓉讲话。她表示,营员们到校后,华文学院的老师们给予了热情周到的接待。营员们看到新校区设施先进齐全,都很兴奋。此外,她还感谢中国侨联为营员们提供了宝贵的学习机会,也感谢我院为营员们安排了丰富多彩的活动。她希望营员们努力提高汉语水平,将来做中法文化交流的使者。

营员代表讲话.jpg

来自法国的营员胡永涛同学代表营员发言。他向大家分享了自己学习汉语和中华文化的经历,并表示一定会好好珍惜这次机会,认真学习语言和文化,努力提高自己的语言文化水平。

授旗仪式.png

最后,林冬梅老师为营员授营旗,全体合影留念。

( 培训部供稿 )